肖顺兴在全县党建领导小组会上强调:对标新时代要求,全面提升党建工作水平
添加时间:2019-09-15 11:17:47      点击数:0次

6月30日,县委书记肖顺兴主持召开县委党建工作领导小组会议。肖顺兴在讲话中强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,突出工作重心,形成工作合力,对标新时代新要求,全面提升党建工作水平,为推动威信县高质量跨越发展提供坚强的政治保障和组织保障。县委副书记马永孝,县委常委王太义、赵红、陶勇、陶永朝、姜伟五出席会议。

肖顺兴指出,今年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委的决策部署,紧紧围绕“抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴”这一主题,推动全县党的建设各项工作取得新成效,为助推我县跨越式发展提供了坚强政治保证和组织保障。

对今后的党建工作,肖顺兴强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为引领,不断提高党的建设工作水平;要牢固树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手;要履职尽责、努力实践、锐意实干,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,奋力谱写新时代威信党的建设工作新篇章。
肖顺兴要求,全县各级党组织要以“基层党建创新提质年”为契机,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动各项工作全面落实、全面过硬、全面提升;要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央、省委、市委部署安排,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,传承好、落实好批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等优良传统和基本制度;要着力建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,推动党的基层组织堡垒更加牢固,助推威信经济建设高质量发展;要勇于担当、真抓实干,努力在解决突出问题、加强薄弱环节上有所突破,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局;要大力弘扬实干作风,满怀激情干事业、敢于担当干事业、精准落地干事业,把真抓实干埋头苦干的作风贯彻始终。

会上,县委常委、组织部长赵红传达了全市党建工作领导小组会议精神;县农业农村局、团县委、扎西镇党委、双河乡党委、高田乡党委、麟凤镇党委分别围绕发展壮大村级集体经济、党建带群团建设、如何推动班子成员“一岗双责”落实和加强城市社区基层党建、“青年人才党支部”建设及村级后备干部培养、组务全透明公开、“万名党员进党校”作交流发言。
会议最后,肖顺兴带领全体参会人员来到扎西会议会址,开展重温入党誓词活动,激励大家在新的征程上不忘初心,砥砺前行,用实际成果向党的98周年生日献礼。

各乡镇党委书记、组织委员,全县党建工作领导小组成员单位主要负责人,县委组织部全体干部职工参加会议。


主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36