威信法院“亮剑行动”成效明显
添加时间:2019-11-08 09:52:42      点击数:0次

6月25日,是威信法院开展“亮剑行动”的第5天,30余名法官、干警整装待发,在昭通市中级人民法院执行局副局长顾正忠,威信法院党组书记、院长祝健的带领下,赶赴三桃乡、麟凤镇、扎西镇拘留失信被执行人,维护申请人合法权益。

被执行人程某清,在与威信县农村合作联系三桃信用社借款合同纠纷一案中,因拒不履行生效法律文书确定的给付义务,10点20分,执行法官来到三桃乡菜坝村岩口程某清的家中,对其司法拘留15日。送拘后,其积极履行了给付义务,最终法院对其提前解除拘留。

被执行人彭某才,在与威信县农村合作联系三桃信用社借款合同纠纷一案中,因未履行完生效法律文书确定的给付义务,11点15分,执行法官来到三桃乡斑竹村彭某才家中,其当场向好友借款3余万元,通过手机银行转账的方式,交清执行案款。

被执行人柴某,系国家公职人员,在与范某某民间借贷纠纷一案中,因拒不履行生效法律文书确定的给付义务,14点30分,执行法官来到扎西镇长地村找到柴某,对其司法拘留15日。送拘后,其积极履行了给付义务,最终法院对其提前解除拘留。

被执行人余某,系国家公职人员,在与毛某某民间借贷纠纷一案中,因拒不履行生效法律文书确定的给付义务,15点30分,执行法官来到余某办公室,对其司法拘留15日。

威信法院“亮剑行动”五战五胜,不仅对“老赖”们形成了有力的打击和震慑,也让人民群众看到了人民法院维护司法公正的决心。




主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36