威信县2018年电子商务工作领导小组第一次会议召开
添加时间:2019-11-08 09:52:45      点击数:0次

6月20日,威信县召开2018年电子商务工作领导小组第一次会议,研究和安排国家级电子商务进农村服务体系示范县建设工作。县长肖顺兴作讲话,副县长李继东主持会议。

肖顺兴指出,发展电子商务能够促使生产经营者改变农村生产经营模式,节约生产及销售成本,同时有利于农产品市场资源的优化配置,有利于提高农村经营者的市场竞争力,有利于提高农村地区人民的生活质量。威信县农业农村经济发展缓慢的主要原因之一,就是承载农业特色产业发展的平台太少。实施电子商务进农村服务体系建设,为农特产品上线营销搭建平台,是一件拉动扶贫产业发展、促进农民增收的大事。全县各级各部门要充分认识发展电子商务的重要性,抓住威信县被列为云南省第四批全国电子商务进农村示范县建设的大好机遇,树立跨界思维意识、务实创新意识和长远发展意识,团结协作,主动作为,加大工作力度,着力做好全县电子商务进农村服务体系建设。

肖顺兴要求,一要细化实施方案,确保创建工作具体化。经过认真讨论,原则同意威信县《全国电子商务进农村示范县建设实施方案(讨论稿)》。牵头部门要对《方案》进行综合修改,使其更加具体化,具有科学性和可操作性。要做到下行产品和上行产品的有机结合,注重威信特色农产品的推介上线营销,助推全县农特产品向商品化方向发展进程。二要细化职责任务,增强工作落实力。各成员单位都是实施电子商务进农村示范建设的责任主体,要进一步细化各部门的主体责任,做到职责明晰,任务明确,各负其责,杜绝拖拉扯皮现象。三要强化组织领导,加快工作进度。县里已经成立了电子商务工作领导小组,县领导小组办公室要履行好组织协调和检查督促职能,成员单位要加强联系配合,紧盯各环节工作的时间节点,围绕工作目标,加大力度,整体推进示范县创建工作。四要加强管理,提升服务效能。坚持建设与管理并重,在积极推动县电商服务中心、乡中转站和村级服务站建设的同时,建立健全管理工作机制,强化村级服务站点、电商户的分级培训和技术指导,更好地发挥电商平台在促进产业增收中的功能作用。

县工信局负责人就威信县《全国电子商务进农村示范县建设实施方案(讨论稿)》作起草说明。县电子商务工作领导小组成员单位负责人结合县情实际提出修改建议。


主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.33