王春云到罗布镇检查健康扶贫工作
添加时间:2019-11-08 09:52:46      点击数:0次

6月20日,副县长王春云深入罗布镇郭家村、庙坪村、桃坝村等地检查健康扶贫工作。

在院山、罗坪、坳田、关地头等村民小组,王春云分别看望慰问了有大病、重病、慢性病患者的余腾华、江大富、卓刚秀、邵富会、潘为富、钱世友、陈思栋等户,详细询问患者的医疗救治、报账比例、家庭医生签约服务、生活困难、家庭经济来源等情况并为他们解答国家大病救治等健康扶贫政策。王春云叮嘱他们要运用好家庭医生签约服务手册,以感恩之心激发自身内生动力,在国家政策支持下,和子女一道共同努力把病看好,重拾好好治病好好生活的信心。在钱世友家,了解到该户有一个孩子突然瘫痪,王春云当即带医疗工作者对其进行检查,并叮嘱随行镇村工作人员,将其送往县人民医院进行全面检查,以对症下药,帮助其重新站起来。在陈思栋家,了解到他家有一个身有残疾的孩子,但仍然出去打工,自力更生,王春云对这种自立自强的行为给予高度赞扬,希望更多贫困家庭学习这种精神,在国家一些列帮扶措施的帮助下,依靠政府拉一把的动力,充分激发自身活力,稳定脱贫并不再返贫。

在郭家、桃坝村卫生室,王春云随机抽查核算处方笺上的收费情况,核对报账比例,检查是否存在乱收费情况。王春云要求,要严格按照收费标准规范收费并规范报账;要明确收费明细,确保群众知晓收费情况;卫生院要指导卫生室完善大病、慢性病的分类,完善系统不规范之处。随后王春云还查看了庙坪新修的村卫生室,要求村三委要严格把关卫生室修建质量,完善卫生室所需基础设施,保证卫生室尽快投入使用。

在罗布中医院,王春云和罗布镇相关负责人以及罗布镇卫生院负责人进行座谈,要求县乡村级医疗机构要清醒认识到健康扶贫的重要意义,增强责任意识,转换发展观念,根据实际情况进行变革,促进医院发展,以为群众提供更加有效的医疗服务。


主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.33