我县全面开展城乡低保专项治理行动
添加时间:2019-11-09 10:23:59      点击数:0次

6月14日,我县召开城乡低保专项治理工作会议。会议决定在全县全面开展以整治“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”为主要内容的“城乡低保专项治理”行动。县委副书记马永孝,县委常委、纪委书记、县监察委主任王太义分别在会上作讲话。副县长李继东主持会议。

会议要求,要认清形势,提高站位,统一思想,充分认识开展城乡低保专项治理的重要性和必要性,增强责任感和紧迫感;要把握重点,突出问题,严厉打击城乡低保工作中的腐败现象;要加强领导,明确要求,压实责任,确保城乡低保专项治理工作扎实有效。

会议强调,要以此次专项治理为契机,认真整治低保领域存在的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等不良现象,紧盯群众反映的突出问题,主动接受群众监督,坚决清退不符合低保条件的对象;坚决查处县、乡镇两级低保经办人员和村、社区干部在城乡低保工作中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;坚决整改低保工作中存在的“四个意识”不强、政策执行不力、责任不落实、作风漂浮、工作不细、不作为、不敢担当、不敢碰硬、不坚持原则、监督检查走过场等问题,确保城乡低保制度的公开、公平、公正,进一步提升我县城乡低保规范管理水平,进一步提升社会救助精准化水平,切实发挥城乡低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

县直有关部门负责人,各乡镇乡镇长、分管副乡镇长、纪委书记、民政所长,扎西镇麒麟、海子、渔洞、龙井四个社区党支部书记,县民政局全体干部职工等参加会议。


主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36