王永明被追授为“全国公安系统二级英雄模范”
添加时间:2019-11-19 10:50:42      点击数:0次

12月14日,追授王永明同志“全国公安系统二级英雄模范”称号表彰大会在威信召开。云南省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊出席会议并作重要讲话,昭通市副市长、市公安局局长李彪主持会议,威信县委书记杨家伟高度评价了王永明的一生。
云南省公安厅政治部副主任宁靖龙宣读了公安部《关于追授王永明同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》,胡祖俊副厅长为王永明同志颁发了奖章、证书,王永明同志的妻子周琳代为领奖,并作了感人肺腑的发言,浓浓深情深深的感动了在场所有人。

胡祖俊指出:近年来,在昭通市委、市政府的正确领导下,昭通市各级公安机关不畏艰难困苦,大胆开拓创新,忠诚履行职责,在抗震救灾、抗洪抢险、处置突发事件以及打击违法犯罪、密切联系群众、党的十九大安保维稳等方面均取得了优异的成绩,涌现出了二级英模王崇龙、安正云、夏大猛、黄方彬、肖吉芬等一大批英雄模范人物,特别是在威信这个历史悠久、文化厚重、人杰地灵的革命老区,王永明同志继承革命精神,作为众多英雄楷模中的一个代表,他用生命谱写了昭通公安逆境摧不垮、铁警勇争先的英雄壮歌,用满腔热血唱响了人民公安憾人心魄、感天动地的生命礼赞。实践证明:昭通公安是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍,是一支党委政府放心,人民群众信任,能够保一方平安的队伍。

胡祖俊强调:英雄虽逝,精神常在。王永明同志倒在了工作岗位上,为打击犯罪、维护稳定、保障安宁、服务群众呕心沥血,献出了年轻而又宝贵的生命,我们要认真学习他的先进事迹,把他的优秀品质和可贵精神传承下去,发扬光大:一要牢记使命,恪守信念,做忠诚为民的守护者。要以王永明同志为榜样,始终把对党忠诚作为第一信念来恪守,时刻保持共产党人忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,牢记维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任,把党和人民的利益放在至高无上的地位,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,永远做党和人民的忠诚卫士。二要忠于职守,服务大局,做维护稳定的先行者。要以王永明同志为榜样,始终把维护稳定作为首要职责,牢固树立底线思维,准确把握新时代、新形势对维稳工作提出的新要求、新挑战,坚持打好主动战,下好先手棋,自觉把公安工作置于经济社会发展的大局中来谋划、来推进。三要立足本职,务实创新,做平安昭通的建设者。要以王永明同志为榜样,围绕构建平安昭通、和谐昭通、法治昭通这一主题,忠实履行公安职能,全面强化公安工作。始终把让人民过上美好生活这一目标作为工作的出发点和落脚点,把握我国社会主要矛盾的新变化,全力整治辖区内突出治安问题,切实提升广大人民群众的安全感和幸福感,充分发挥先进典型的示范和引领作用,切实提升昭通公安软实力和知名度。四要以民为本,赤诚奉献,做服务群众的践行者。要以王永明同志为榜样,始终坚持把人民群众的安全感、满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,把人民群众的需要作为公安工作的第一导向,竭尽全力为群众做好事、办实事、解难事,从点滴小事入手,把那些能够做到、应该做好的事落到实处,切实与百姓手牵手、心连心、情相依。
胡祖俊要求:昭通各级公安机关要把开展向王永明同志学习活动,与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与全省公安机关当前正在开展的“警务实战创一流、跨越发展勇争先”行动紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”活动紧密结合起来。全面总结好今年各项公安工作取得的成效,深入分析存在的问题和原因,扎实谋划好明年各项公安工作,进一步加强和改进公安党建和队伍建设,着力为“平安云南”、“法治云南”、“美丽云南”建设营造安全稳定的社会环境、公平公正的法治环境、周到细致的服务环境!
杨家伟指出,当前,威信县正处于决战决胜脱贫攻坚百米冲刺的最后时刻,我们比以往任何时候都需要王永明英模信念坚定、对党忠诚的政治品格,一心为民、鞠躬尽瘁的奉献精神,求真务实、攻坚克难的责任担当,严于律己、公正廉洁的职业操守。全县各级各部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速组织学习王永明英模的优秀品质和先进事迹,在全县迅速掀起学习英雄模范的热潮,动员广大干部职工,立足单位、行业、岗位实际,对标先进,振奋精神、激发激情,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学超越、奋勇争先”的精神,切实增强本领,锻造“铁军”作风,弘扬“工匠”精神,下足“绣花”功夫,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,形成昂扬向上、奋发有为的精气神,为全县2018年脱贫摘帽,2019年走进高铁时代,2020年与全国全省全市同步进入小康社会而不懈奋斗,把英雄的“第二故乡”—老区威信建设得更加美好!


王永明同志的战友作了《我的信仰 我的路》王永明同志先进事迹宣讲,饱含深情的讲述,将王永明同志生前工作和生活的一幕幕展现在大家眼前,他的感人事迹再一次给全体参会人员带去了深深的触动。


表彰大会后,胡祖俊与王永明同志的妻子周琳进行了深入交谈,了解她们家现在的生活情况,面临的困难,叮嘱她,一定要坚强起来,要培养好孩子,照顾好老人,党和政府不会忘记王永明同志的贡献,更不会忘记她们。





主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36