威信县召开扎西会议精神提炼研讨会
添加时间:2019-11-19 10:50:44      点击数:0次

为进一步对扎西会议精神进行提炼,12月12日,我县召开扎西会议精神提炼研讨会。红色体裁文献纪录片专家、中国视协纪录片学术委员会常务副会长、中国广播电视学会纪录片委员会副会长、中国民族影视促进会副会长褚嘉骅,上海著名油画家翁惠标,中央电视台法制频道驻云南记者站站长彭涌到会指导。县委书记杨家伟,县委常委、组织部长邬春梅,县委常委、宣传部长陶永朝,县人大副主任李朝伟,县政协党组副书记张安明,扎西干部学院副院长王祖春出席会议。

褚嘉骅说,威信红色资源丰富,红色文化厚重,县委、政府对红色资源的开发与保护作了很多工作。“红色扎西.胜利起点”不仅是红军长征胜利起点,更是马克思主义中国化的胜利起点。我们要把红色旅游与脱贫攻坚、生态发展相结合,加大对红色旅游景点的开发力度,改善交通等基础设施建设,抓好每一项工作细节 ,不忘初心,牢记使命,争取在新时代作出新作为。
杨家伟强调,扎西会议是长征中一次十分重要的会议,是遵义会议的继续、拓展和完成。中央政治局常委分工和遵义会议决议都是在扎西会议上完成。这次会议为实现长征中战略转变,进行了切实指导和部署。同时开始了张闻天与毛泽东互相配合,领导全党全军的新格局,中央红军从这里一路走向胜利。各相关部门要坚决保护好红色文化、开发红色资源、建好红色景区、坚持红色教育、传播红色文化、弘扬红色精神、传承红色基因,当好红色传人、打造红色品牌、造福老区人民。

会上,与会同志一起观看教学宣传片《血脉初心》,并就进一步完善宣传片和扎西会议精神的提炼进行了讨论。

县文广旅局、县党史研究室负责人,扎西干部学院部分干部职工参加会议。


主办单位:威信县总工会     ICP备案编号:滇ICP备16004694号
地址:威信县扎西镇人民路,电话0870-6120890
本站最佳浏览效果1024x768分辨率以上
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36